По мнению британских ученых, самые полезные продукты питания – это помидоры. Томаты содержат особо активный антиоксиданты – ликопен, а также витамин С. Помидоры особенно необходимы для сердечно-сосудистой системы, я также предупреждают развитие некоторых форм рака.
Второе место по полезным свойствам занимает в целом для организма овсяная каша. Нелюбимая многими овсянка содержит значительное количество витамина Е, протеина, клетчатки. Так что ешьте, хотя бы по утрам, невкусную овсяную кашу – это очень полезно!
Третья место занимает экзотическое киви. Киви содержит витамины А, С, Е, а семена – жирные кислоты Омега-3.
На четвертом месте — черный виноград, богат антиоксидантами, флавоноидами, которые не допускают образование рака и поддерживают сердце в норме до старости.
Апельсины – на пятой позиции. Как все знают, в них много витамина С и пектинов, которые снижают уровень плохого холестерина, улучшают работу кишечника, повышают иммунитет.
На шестом месте популярная во всем мире — брокколи. Полезные свойства брокколи связаны с высокой концентрацией антиоксидантов.
Почетное седьмое место у авокадо. Жирные кислоты стабилизируют уровень сахара в крови.
Кресс-салат – на восьмой строчке списка. Кресс-салат содержит много йода, железа, витаминов А и С.
Как ни странно, только девятое место у чеснока. Англичане считают, что самое полезное вещество в нем – аллицин, которое стабилизирует кровяное давление. Антибактериальные, иммуномодулирующие свойства чеснока не рассматривались.
На десятом месте — оливковое масло содержит витамин Е, поли- мононасыщенные жирные кислоты.
Оставьте свой комментарий к статье "Самые полезные продукты для здоровья"