Просите — и дано будет Вам.

 Не судите, не судимы будете, ибо каким  судом судите, таким будете  судимы; какой мерою мерите, такою и вам будут мерить. От Матфея Гл 7( 1.2)

 Кто не осудит ближнего своего, того и Бог помилует на Суде своем праведном.

 За снисхождение, бескорыстие,  любовь к людям Бог явит свое милосердие человеку,  за равнодушие,  ложь , жестокость,  тщеславие,   возмерит строгостью своего Суда.

«Осуждая ближнего, ты не его осуждаешь, — говорит святитель Златоуст, — себя самого подвергаешь страшного истязанию».

 И что ты смотришь на сучок в глаза брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь? Или как скажешь брату твоему: « дай, я выну сучок из глаза твоего», а вот, в твоем глазе бревно? От Матфея Гл 7( 3,4)

 Сучок означает малый проступок. Глаз – это совесть. Бревно – тяжкий грех.

 Каждый может знать свои грехи лучше, чем чужие, лучше видеть большие грехи, чем меньшие.

 Как  ты примешься врачевать другого человека, когда сам  больше нуждаешься в лечении?

 « Кто хочет укорять других, тот сам должен быть беспорочен. Если он, имея в своем глазу бревно, тяжкий грех, будет укорять другого, имеющего сучок… то впадает в грех осуждения…»( блаженный Феофилакт)

 Просите, и дано будет вам; ищите, и найдёте; стучите, и отворят вам; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят. От Матфея  Гл 7(7,8)  

 Христос  говорил, что не только нужно призывать помощь свыше, которая непременно придет и облегчит наши подвиги и страдания, но все другое сделает в нашей жизни  сделает  достижимым и легким. Поэтому Он повелел просить нас Его о помощи  и обещал  нам исполнения просимого.  Нужно просить с терпением и постоянством, с верой в исполнение просимого.

 Христос сказал «стучите», даже если не скоро получишь просимое,  нужно усердно молиться и терпеливо ждать, верить,что получишь просимое, необходимо учиться прощать, искать в сердце ЛЮБОВЬ, растить в себе ВЕРУ, творить милосердие. И Господь не оставит в просьбе вашей. « Ибо всякий просящий получает, ищущий находит, стучащему отворят.»

Оставьте свой комментарий к статье "Просите — и дано будет Вам."

Добавить комментарий

Все комментарии проходят проверку!


*