Свекольные салаты
Салат из моркови, редьки, свеклы.
Ингредиенты:
Свекла — 1 шт.
Редька — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик.
Сыр по вкусу.
Сметана по вкусу.
Соль по вкусу.
Способ приготовления.
Протереть на мелкой терке сырые овощи, сыр и чеснок, лук мелко порезать, сложить вместе. Посолить, залить смесью сметаны с майонезом, перемешать. Поставить в холодильник на 2 часа. Салат готов к употреблению.
Селедка под шубой.
Ингредиенты:
Сельдь — 2 шт. Свекла — 2 шт.
Картофель 2-3 шт.
Морковь — 1-2 шт.
Яйца — 2-3 шт.
Майонез — 150-200 г
Способ приготовления:
Селедку разделать на филе, нарезать маленькими кусочками. Сварить картофель, свеклу, морковь, потереть на крупной терке по отдельности. На блюдо или тарелку уложить слоями: свеклу, морковь, картофель, сельдь, затем снова картофель, морковь и свеклу. Каждый слой залить тоненькой струйкой майонеза. Придать салату желаемую форма, присыпать потертым на мелкой терке желтком.
Салат из свеклы с грецкими орехами и изюмом.
Ингредиенты:
Свекла – 1 шт. Грецкие орехи – 2 ст. л.
Изюм – 50 г.
Майонез – 2-3 ст. л .
Сахар по вкусу.
Соль по вкусу.
Способ приготовления.
Свеклу запечь или сварить, натереть на крупной терке. Орехи растолочь до размера гороха, изюм промыть и просушить на полотенце. Все соединить, добавит сахар. Соль, майонез. Все перемешать.
Салат из свеклы с черносливом и курагой.
Ингредиенты:
Грецкие орехи – 5 — 6 шт.
Соль по вкусу.
Способ приготовления.
Свеклу отварить, почистить и натереть. Сухофрукты предварительно замочить в горячей воде минут на 15-20, просушить на полотенце, порезать небольшими кусочками. Грецкие орехи также порезать небольшими кусочками. Все смешать со свеклой, посолить, заправить майонезом.
На здоровье!
Оставьте свой комментарий к статье "Свекла на любой вкус"