Полезные свойства гриба Рейши

гриб рейшиВ поисках себя

Полезные свойства гриба Рейши

Целебные свойства гриба Рейши обусловлены большим содержанием полисахаридов β-глюканы, нуклеотида аденозина, ганодеровых кислот, кумаринов, стероидных соединений, флавоноидов, алкалоидов, незаменимых аминокислот, микроэлементов, например: серебра, кальция, цинка, серы, магния кальция и т.д.

Основные полезные свойства гриба Рейши:

1.Усиливает иммунную защиту организма.

2. Обладает выраженным противовоспалительным действием.

3. Замедляет и предотвращает рост и размножение опухолевых клеток.

4. Нормализует артериальное давление.

5. Обладает выраженным отхаркивающим и противокашлевым действием.

6. Предотвращает тромбообразование.

7. Обладает болеутоляющим эффектом.

8. Мягко стимулирует работу сердца.

9. Улучшает и восстанавливает функцию печени.

10. Снимает спазм гладкой мускулатуры сосудов и внутренних органов.

11. Улучшает работу эндокринный системы, повышает обмен веществ.

12. Снижает уровень «плохого» холестерина.

13. Обладает антиоксидантным действием.

14. Улучшает функцию нервной системы при тяжелых перегрузках, стрессе, депрессии.

гриб рейши

В поисках себя

Гриб Рейши, как правило, принимают в виде порошка c водой, для усиления иммуномодулирующего эффекта иногда добавляют вит. С, а  также из Рейши приготавливают  настой, отвар, настойку (на водке, красном вине, коньяке), настой на масле.

Наиболее полезна настойка Рейши на водке. Считается, не менее   эффективна настойка на коньяке.  15 гр. измельченного гриба Рейши залить хорошим коньяком 0,5 литра, настоять 2 месяца ( для лучшего эффекта 3-4 месяца).  Принимать до еды  по 1 ст. ложке 3 раза в день. Принимать  длительно — до стабильных улучшений, как правило,  не менее 3-4 месяцев.

Оставьте свой комментарий к статье "Полезные свойства гриба Рейши"

Добавить комментарий

Все комментарии проходят проверку!


*