Целебные свойства льняного масла
На Руси особенно ценили льняное масло за многие полезные свойства, необычный вкус, привлекательный цвет. Льняное масло издавна использовали для приготовления салатов, винегретов; добавляли его в разные каши, в кислую капусту, в другие готовые блюда.
Готовить на льняном масле не очень рекомендуется.
При долгом или неправильном хранении — льняное натуральное масло должно храниться 6 мес — может приобретать горький вкус. Поэтому при покупке льняного масла, пожалуйста, обратите пристальное внимание на этикетку. Хранить любое растительное масло, а льняное тем более, необходимо в холодильнике. Если масло имеет горький вкус, не пугайтесь. Следует заморозить бутылку льняного масла в морозильной камере — и льняное масло вновь приобретет прежний вкус.
Сегодня все чаще можно увидеть бутылочку льняного масла не в магазинах, а в аптеках. Почему?Особенные свойства льняного масла:
Льняное масло не просто так вошло в группу наиболее полезных растительных масел для человека, а благодаря большому количеству минералов , жирорастворимым вит. А, E, F, а главное — полиненасыщенным жирным кислотам- Омега-3 и Омега -6 , которые наиболее необходимы нашему организму для сохранения полноценного здоровья на долгие годы.
Считается, что благодаря Омега 3 и Омега 6, льняное масло обладает самыми разнообразными целебными свойствами — поэтому рекомендуется в лечебно-профилактических целях:
— в качестве основной профилактики сердечных приступов, инсульта и инфаркта миокарда;
— уменьшает вязкость крови;
— снижает уровень холестерина;
— успешно лечит запоры и колиты;
— показано пациентам, страдающими желудочно-кишечными заболеваниями;
— способствует нормализации артериального давления;
— снижает риск развития рака молочной железы и прямой кишки;
— снижает частоту диабетической невропатии при сахарном диабете;
— способствует более легкому течению сахарного диабета;
— облегчает протекания предменструального синдрома и предменопаузы;
— улучшает состояния кожи и волос;
— улучшает деятельность центральной и периферической нервной системы;
— способствует работе почек при отеках;
— улучшает зрение;
— ослабляет и лечит астму.
Показания:
Льняное масло рекомендовано для профилактического и комплексного лечения сердечно – сосудистых заболеваний; лицам, страдающим поражением нервной системы; онкобольным; при запорах и гастритах; при заболеваниях глаз; при нарушении обмена веществ; при ослабленном иммунитета – в качестве естественного источника Омега-3 и Омега — 6 полиненасыщенных жирных кислот, которые не вырабатываются в организме.
Если вы заботитесь о вашем здоровье, то в лечебно-профилактических целях ежедневно употребляйте по 1 – 2 ст. л. льняного масла .
Льняное масло можно использовать в качестве приправы к салатам, пить отдельно ( по 1- 2 ст.ложке в день) или добавлять в стакан кефира на ночь.
Оставьте свой комментарий к статье "Целебные свойства льняного масла"