Многие дачники в этом году собрали богатый урожай кабачков и тыкв. Тыквы — это не только яркий овощ , радующий взгляд, но и очень вкусный полезный продукт для здоровья.
Тыква содержит витамины группы В, С, каротин, каротиноиды (последние придают ей такой веселый красивый цвет) никотиновую кислоту, олеиновую и стеариновую кислоты, органические кислоты и т.д.
Тыква улучшает функцию кишечника при запорах, усиливает, выделения хлоридов из организма, повышает диурез – незаменимый продукт для людей страдающих заболеваниями почек, печени, при любых нарушениях обмена веществ, при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, при атонических запорах.
Семечки тыквы — прекрасное противоглистное средство:если у Вас или Ваших близких глисты, необходимо натощак съесть 300 гр очищенных семян , через 3 часа выпить любое слабительное средство в зависимости от возраста, на ночь повторно выпить слабительное средство. Больше пить. чем обычно, в течение дня. По такой схеме действовать 3 дня подряд.Мякоть тыквы используют при приговления пшенной каши, тыквенного сока, а семечки, которые есть внутри плода, мы часто покупаем в магазине.
Предлагаю Вам 2 рецепта оладьев .
Оладья из тыквы
Рецепт 1 :
Тыкву нарезать ломтиками и сварить на водяной бане до готовности. Протереть через сито, добавить сахар, рисовую муку и перемешать до однородной массы. Полученное тесто скатать в длинный валик и нарезать на 20 одинаковых кусочков. Придать им округлую, слегка приплюснутую форму. Обжарить оладьи в разогретом до 180 °С масле с обеих сторон до образования золотистой корочки. При подаче оформить зеленью.
Необходимые продукты:
мука рисовая -1 стакан
тыква очищенная — 200 гр
сахар — ст.ложка
масло растительное — 4 ст.ложки
зелень петрушки 1-2 пучка
Рецепт 2 (собственный).
Способ приготовления.
Сырую, очищенную тыкву ( 600 гр) потереть на крупной терке или при помощи кухонного комбайна, добавить соль 1 чайную ложку, 4 столовой ложки муки, 4 яйца, 1 пучок укропа — перемешать до однородной массы. Вылепить из полученной массы плоские котлетки и обжарить на сковородке в оливковом или подсолнечном масле по 2-3 минуты с каждой стороны на несильном огне до легкой золотистой корочки. (см снимок вверху справа). К блюду подать сметану.
Необходимые продукты:
Тыква очищенная 600гр
Мука 4 ст ложки
Яйца — 4 шт.
Соль — 1 чайн. ложка
Укроп -1 пучок
Оливковое( любое растит.) масло для обжарки 3 ст лож.
Оладья из тыквы — отличный полезный и вкусный ужин для всей семьи. Здоровья Вам и Вашим близким!
Любите себя и друг друга!
Оставьте свой комментарий к статье "Тыква для хорошего здоровья"