Тыква для хорошего здоровья

В поисках себя

Многие дачники в этом году собрали богатый урожай кабачков и тыкв.  Тыквы — это не только яркий овощ , радующий взгляд, но и очень вкусный полезный продукт для здоровья.

Тыква содержит витамины группы В, С, каротин, каротиноиды (последние придают ей такой веселый красивый цвет) никотиновую кислоту, олеиновую и стеариновую кислоты, органические кислоты и т.д.

Тыква улучшает функцию кишечника при запорах, усиливает, выделения хлоридов из организма, повышает диурез – незаменимый продукт для людей страдающих заболеваниями почек, печени, при любых нарушениях обмена веществ,  при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, при атонических запорах.

Семечки  тыквы — прекрасное противоглистное средство:если у Вас или Ваших близких глисты, необходимо  натощак  съесть 300 гр очищенных семян , через  3 часа выпить любое слабительное средство  в зависимости от возраста, на ночь повторно выпить слабительное средство. Больше пить. чем обычно, в течение дня. По такой схеме действовать  3 дня подряд.

Мякоть тыквы используют при приговления пшенной каши,  тыквенного сока,  а  семечки, которые есть внутри  плода, мы  часто покупаем в магазине.

Предлагаю Вам 2 рецепта оладьев .  

                          Оладья из тыквы

 Рецепт 1 : 

Тыкву нарезать ломтиками и сварить на водяной бане до готовности. Протереть через сито, добавить сахар, рисовую муку и перемешать до однородной массы. Полученное тесто скатать в длинный валик и нарезать на 20 одинаковых кусочков. Придать им округлую, слегка приплюснутую форму. Обжарить оладьи в разогретом до 180 °С масле с обеих сторон до образования золотистой корочки. При подаче оформить зеленью.

 Необходимые продукты:

 мука  рисовая -1 стакан

 тыква  очищенная — 200 гр

сахар — ст.ложка

 масло растительное — 4 ст.ложки

 зелень петрушки 1-2 пучка

Рецепт 2 (собственный).

Способ приготовления.

Сырую, очищенную тыкву ( 600 гр) потереть на крупной терке или  при помощи кухонного комбайна, добавить соль 1 чайную ложку, 4  столовой ложки муки, 4 яйца, 1 пучок укропа — перемешать до однородной массы. Вылепить из полученной массы плоские котлетки и  обжарить на сковородке в оливковом или подсолнечном масле по 2-3 минуты  с каждой стороны на несильном огне до легкой золотистой  корочки.  (см снимок вверху  справа). К блюду подать сметану.

Необходимые продукты:

Тыква очищенная 600гр

Мука 4 ст ложки

Яйца — 4 шт.

Соль — 1 чайн. ложка

Укроп -1 пучок

Оливковое( любое растит.) масло для обжарки 3 ст лож.

Оладья из тыквы  — отличный  полезный и вкусный ужин для всей семьи. Здоровья Вам и Вашим близким!

                                                         Любите себя и друг друга! 

                                                                                             

Оставьте свой комментарий к статье "Тыква для хорошего здоровья"

Добавить комментарий

Все комментарии проходят проверку!


*