Травяные чаи.

Травяной чай – это оздоровительный напиток, получаемый в результате настаивания в кипятке или отпаривания отдельных частей растений, имеющих пищевое и лекарственное значение, дающих напитку приятный вкус и запах, а также целебные свойства.

«Кровоочистительный чай»

Морковь, корнеплод…………………………..1

Шиповник…………………………………………..2

Береза, листья…………………………………..1

Мята перечная, листья……………………….1

Элеутерококк колючий, корень……………1

Кассия остролистная , плоды и листья..1

Почечный чай, трава…………………………..1

Лопух большой, корень ………………………1

На стакан кипятка – 1 столовая ложка смеси сбора трав. Принимать по1/2 стакана 3 раза в день после еды при повышенном содержании холестерина, при нарушении обмена веществ.

«Почечный» чай

На 200 мл кипятка – 1столая ложка «семян» моркови, настаивать 12 часов в закрытой посуде, можно термосе, в темном месте, процедить. Принимать по ½ стакана 5-6 раз в день до еды при почечнокаменной болезни.

«Сердечный» чай

Морковь, корнеплод………………………………1

Мыльнянка лекарственная, трава………….2

Облепиха, листья, побеги……………………..1

Пустырник, трава………………………………….2

Боярышник, плоды………………………………..3

Календула, цветки…………………………………1

На 1 литр кипятка – 3столовые ложки сбора. Принимать по 50 гр 6 раз в день . Рекомендуется при сердечной недостаточности .

«Противосклеротический» чай

Морковь, семена……………………………………1

Боярышник, плоды………………………………..2

Шиповник, плоды…………………………………..2

Арония черноплодная, плоды…………………1

На 1 литр кипятка – 3 столовые ложки сбора . Кипятить 3 минуты, настаивать 3 часа, процедить. Принимать по 100 мл 6 раз в день.

Рекомендуется при атеросклерозе с плохой памятью, при пониженной функции сердца( сердечной недостаточности), при пониженной кислотообразующей функции желудка с гастритом и без, при аритмиях сердца, авитаминозах.

Оставьте свой комментарий к статье "Травяные чаи."

Добавить комментарий

Все комментарии проходят проверку!


*