Финики — не только вкусно, но и полезно

Полезные финикиВ поисках себя

 

Финики — полезное лакомство

Финики — это фрукт, питательная и вкусная еда и лекарство одновременно.  Питаясь только финиками и водой, можно прожить несколько лет.

Финики содержат 23 вида различных аминокислот, которые отсутствуют в большинстве других фруктов.

Финики богаты незаменимой аминокислотой триптофаном, который необходим для оптимального функционирования головного мозга и сохранения нормального психического состояния, особенно в пожилом возрасте. Триптофан обладает не только мягким успокаивающим и снотворным действием, но и препятствует старению клеток головного мозга и в целом всего организма. Глютаминовая кислота, которой также богаты финики, препятствует возникновению изжоги. Селен, снижает риск развития раковых заболеваний и заболеваний сердечно-сосудистой системы, укрепляет иммунную систему .

Благодаря сочетанию огромного количества сахаров ( глюкозы и фруктозы (26-55%),  быстро усваивающихся организмом), витаминов В, плоды финиковой пальмы не только быстро утоляют голод, но и восстанавливать физическую силу, энергию и свежесть мозга и нервов.

Как известно, малое содержание сахара в крови приводит к тому, что человек испытывает сильное чувство голода, но после употребления всего нескольких фиников чувство голода исчезает. Благодаря употреблению фиников можно не только не прибавлять в весе, но и даже похудеть. Как и большинство растительной пищи, финики не содержат холестерина.

Энергетическая ценность 100 г свежих плодов— 142-274 калории, подвяленных или подсушенных— 340 калорий. В плодах содержится от 40,0 до 77,5% сухих веществ.

По мнению ученых, 10 фиников в день достаточно для обеспечения суточной потребности человека в магнии, меди, сере, половины потребности в железе, четверти потребности в кальции. Рекомендуется регулярно есть финики при физическом и психическом истощении.

Полезные финики

В поисках себя

Полезные свойства  фиников:

—  при употреблении фиников производительность мозга увеличивается на 20% и более;

— финики содержат вещества, которые способствуют уничтожению болезнетворных бактерий. Если употреблять  финики натощак, то можно избавиться от паразитов в организме человека;

—  благодаря пищевым волокнам и пектинам, финики усиливают перистальтику кишечника  и избавляют от запоров; улучшают аппетит;

— способствуют усиленному сокращению мышц матки, делают процесс родов женщины менее болезненным и быстрым;

— употребление фиников, благодаря содержащихся в них витамину А, способствует улучшению зрения;

— благодаря наличию витаминов группы В, магния,калия и кальция, финики поддерживают  нормальное функционирование и развитие мышечной системы.

Употребление фиников показано при следующих заболеваниях:

— при заболеваниях верхних и нижних дыхательных путей;

— при сердечно-сосудистых заболеваниях;

— при малокровии, анемии;

— для профилактики язвенной болезни и рака желудка и кишечника;

— при импотенции;

— при расстройствах нервной системы;

— для улучшения родовой деятельности и для восстановления организма женщины после родов;  как средство для предупреждения выкидышей;

— при морской болезни и укачивании; при головокружениях, вызванных заболеванием внутреннего уха;

— при простудных и инфекционных заболеваниях;

— при запорах и плохом пищеварении, в качестве средства для снижения побочных эффектов от многих антибиотиков;

— при старении организма;

— при заживлении кровоточащих десен и повышенной ломкости сосудов; при повышенном тромбообразовании;

— для укрепления иммунной системы; как профилактическое средство от рака;

— при предменструальном синдроме у женщин;

— для регуляции содержания сахара в крови;

— при нарушении обмена веществ организма;

— при депрессивных состояний у беременных женщин;

— в качестве болеутоляющего средства при артритах (в финиках есть вещества, близкие по своей структуре к аспирину);

— при лечении глистных инвазий и заболеваниях  печени.

Оставьте свой комментарий к статье "Финики — не только вкусно, но и полезно"

Добавить комментарий

Все комментарии проходят проверку!


*